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ARGAMASSA ESTABILIZADA
É uma argamassa, produzida em central dosadora e distribuida em obras por caminhões betoneiras, que mantém suas características de trabalhabilidade e aplicabilidade por até 36/72 horas.

PRINCIPAIS VANTAGENS
• Argamassa fresca e pronta para uso disponível a qualquer momento;
• Argamassa fornecida em volumes exatos, conforme consumo solicitado, evitando perdas e estoques desnecessários;
• Redução ou eliminação de paradas de produção na preparação e distribuição da argamassa na obra, pois sempre há argamassa pronta e em condições de uso;
• As caixas atuam como recipiente de transporte, armazenamento, medida e controle de estoque;
Obra mais limpa e com menos espaço de estoque (cimento, cal, areia, etc);
• Maior produtividade e racionalização de mão-de-obra;
• Melhor aproveitamento de sistemas de transporte.

CUIDADOS NA ENTREGA, RECEBIMENTO E ARMAZENAMENTO.
A distribuição da argamassa estabilizada é rápida e prática, contudo deve-se agir no sentido de facilitar a logística:
• Manter as caixas vazias, limpas e bem dispostas e ordenadas;
• Sempre consumir completamente a argamassa de uma caixa antes de iniciar o consumo de outra;
• Não misturar argamassa nova com argamassa antiga, caso contrário altera-se o tempo de utilização de ambas;
• As caixas com argamassa estabilizada que não forem utilizadas imediatamente devem ser cobertas com uma lâmina de água de aproximadamente 2,0cm com intuito de evitar o ressecamento da parte superior da argamassa;
ENTREGA
• Logística de entrega
• Em caixas de volume conhecido posicionadas em área de fácil acesso nas obras
• Estas caixas tem as seguintes funções:
   – Medida volumétrica de recebimento;
   – Armazenamento;
   – Distribuição interna na obra;
   – Recipiente de trabalho.
• Volume Caixas:
   – 200 L e 1.000 L

ARGAMASSA BRANCA
Argamassa é uma mistura homogênea de cal hidratado, areia e água. Ela é feita adicionando água e cal virgem, que hidrata, sendo depois misturada com areia.

A Argamassa Heinig vem em duas versões: Argamassa Fina, para revestimento internos e externos. Argamassa Média para assentamentos de tijolos, blocos e revestimentos rústicos.

Para produzir 1m³ de argamassa no canteiro de obras é necessário 1,3m³ de areia, 8 a 10 sacos de cal de primeira qualidade. Preparar a argamassa requer muito cuidado pois a mistura deve ser bem homogênea.
PRINCIPAIS VANTAGENS
Melhor homogeneidade, o que facilita o trabalho e melhora o acabamento;
Maior rendimento. Maior resistência.
O preparo é mais fácil, reduzindo a mão-de-obra.
A argamassa é testada periodicamente em laboratório próprio, no laboratório da UNIVALI e da UFSC – Universidade Federal de Santa Catarina.
A argamassa já vem descansada. Basta adicionar cimento e dosar a água que ela estará pronta para usar. Garantia de qualidade total.

MODO DE APLICAÇÃO
Guarde sempre em local seco e limpo. A argamassa deve ser umidecidade uma vez por dia.
Adicionar sempre 1 porção de cimento para cada 5 de Argamassa Fina ou para 8 de Argamassa Média. Para facilitar o processo, utilize um balde ou uma padiola para servir de medida de porção.
A betoneira deve estar posicionada em ângulo de 20º.
Deve ser misturada, na média, 1 porção de CIMENTO para meia de ÁGUA. Novamente use o balde como medida, ou seja: meio balde de ÁGUA para cada balde de CIMENTO. O tempo de validade da mistura é de até 2h30min depois de preparada.

MOLHAR E CHAPISCAR A PAREDE
Sem o chapisco, que é a base do revestimento, as outras camadas podem descolar e até cair. LEMBRE SEMPRE de usar um aditivo adesivo para chapisco do tipo BIANCO.

Sobre o chapisco é aplicada uma camada de massa grossa ou emboço para regularizar a superfície. Desempene e, por último, aplique a massa fina ou o reboco, que dá o acabamento final. Evite desempenar se ainda estiver muito verde.

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